信徒作品

以利沙祷告说:耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。王下6:17

以利沙靠耶和华从而具有了属灵里的洞察力,使他能看到寻常肉眼所不能看到的真实,他不但自己能看到,也祈求祷告,愿别人也看到,而恩典满满的主也同样愿意答应这样的祷告。本网站愿扮演一个微不足道的角色,使弟兄姐妹们有机会利用这个平台,把自己看到的、领悟到的,能与别人分享,帮助别人也看到,从而在交流中,共同认识耶和华的真理。

声明:本网站里的所有文章仅代表作者个人的观点,并不必然代表本网站的立场。

文学作品 (点击查看)

当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。(弗 5:9)

观察与思考 (点击查看)

传道者因有智慧,仍将知识教训众人;又默想,又考查,又陈说许多箴言(传12:9)。​

虽然常有人宣称自己是客观、中立、不带立场的,但认识论告诉我们这是不可能的,人皆有立场。基督徒也有立场、也带着有色眼镜,这立场或有色眼镜就是圣经,因为神的话是基督徒脚前的灯,是路上的光(诗119:105)。

对于有着不同经历的基督徒来说,世界是多彩而不同的,但这一切的不同,籍着圣灵的工作,我们却可以在神的真道上合一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量(弗 4:13)。

肖遥栏目 (因肖遥老师非常高产,所以特辟专栏)

灵修默想 (点击查看)

诗篇1:2-3 惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干.凡他所作的、尽都顺利。

本栏目供弟兄姐妹分享灵修时的默想,这默想就是我们灵命成长过程中留下的脚印。待有一天我们长大而满有基督的身量时,回看自己这些脚印,必然会赞叹道:你的话是我脚前的灯、是我路上的光。(诗119:105)​

儿女教养 (点击查看)

箴言22:6教养孩童、使他走当行的道、就是到老他也不偏离。

本栏目供弟兄姐妹们分享如何教养孩子的心得体会。

神学论坛 (点击查看)

所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约施慈爱,直到千代。(申7:9)​

神学就是关于神的知识,上帝喜悦我们对他的知识越来越多。​

好叫你们行事为人对得起主、凡事蒙他喜悦、在一切善事上结果子、渐渐的多知道神。(歌罗西1:10)

我们赞许的神学是这样的:“又将人所有的心意夺回、使他都顺服基督。” (林后10:5)​

神学又是个人对神的认识,所以此论坛里的神学观点首先都是个人的,并不一定是符合神的心意的,惟愿我们在彼此的交流和碰撞中,在真道上同归于一,渐渐地多知道神。